材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- *さつま芋(マッシュ)
- 60g
- *牛乳
- 小匙1~適量
- *黒砂糖orお好みの甘味料
- 小匙1~適量
- *塩
- 少々
- 茹で小豆(加糖)
- 大匙2~適量
- ポピーシードor白炒りゴマ
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 加熱後にマッシュして冷凍保存しておいたさつま芋を使用しました。
上記のさつま芋をレンジで温めてから*の材料全てを混ぜる。
パンに塗りやすい固さになる様、牛乳で調整する。
-
- 2
-
- 食パンに①を塗り、茹で小豆を載せる。
パンの厚さよりも芋マッシュと小豆の層の方が厚いですが、それで良いのですw
-
- 3
-
- トースターに②を入れ、パンの端に軽く焼き色が付く程度まで焼いて完成!
お好みでポピーシード少々を振って頂きます♪
おいしくなるコツ
さつま芋餡には今回牛乳を使いましたが、バターに変えても美味しいです(^^♪
きっかけ
おやつに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カナッペ風(?)トーストです^m^♡
さつま芋入りの善哉が食べたくて作りました!