カステラで簡単♪チョコアイスケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ
- 1枚
- バニラアイスクリーム
- 1/2カップ
- みかん缶詰
- 2ケ
- ハーシーチョコシロップ
- 大さじ1
- スライスアーモンド
- 少々
- ラム酒
- 少々
作り方
-
- 1
- カステラを1㎝程の薄さにカットし、皿に敷き、ラム酒をふりかけます。
-
- 2
- バニラアイスをカステラの上に盛り、みかんを飾り付けます。
-
- 3
-
- ハーシーチョコシロップをかけ、スライスアーモンドをふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
みかん以外でも、冷蔵庫の余り果物でOKです☆
きっかけ
簡単スピードスイーツです♪
子供用にはラム酒抜きで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません