かまぼこ入り塩麹かき玉スープ レシピ・作り方

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カナシュンばーば
かまぼこ風味と塩麹の旨みでおいしいスープができました。

材料(2人分)

かまぼこ
30g
玉ネギ
40g
にんじん
20g
たまご
1個
塩麹
大さじ2
400cc

作り方

  1. 1
    かまぼこ・玉ネギ・にんじんを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に(1)を入れて煮込みます。
  3. 3
    沸騰したら塩麹を入れて煮込みます。
  4. 4
    ときたまごをつくります。
  5. 5
    にんじんがやわらかくなったらときたまごを流しいれます。
  6. 6
    かき混ぜてときたまごがかたまったらできあがり。

きっかけ

残ったかまぼこを入れてみました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
かまぼこ スープ 塩麹 たまご
料理名
かき玉スープ

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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