アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンねぎラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
葱たっぷりで、後からラー油をたっぷりかけて食べるとメチャうまです^m^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
ワンタン(5g)
10個
*濃縮ラーメンスープ(35ml)
2パック
*熱湯(スープ用 兼 ワンタン茹で用)
650~700cc
*ごま油orラー油(お好みで)
数滴
長葱(小口切り)
1本分
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
味付きメンマ
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にスープ用の熱湯を沸かし、ワンタンを加えて茹でる。

    茹で上がったら火を止め、濃縮ラーメンスープとごま油を加えて混ぜる。
  2. 2
    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、湯きりにして丼に入れ、①をかける。
  3. 3
    メンマ・長葱・小葱をトッピングして完成!

    個人的にはここでラー油をたっぷり垂らして頂くのが一番美味しいと思います♪

おいしくなるコツ

市販のワンタン使用でも、たっぷりの葱とラー油の風味でとっても美味しく頂けます(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/22 17:00
とっても美味しかったです♪
aidontamu
きゃ~♪ホントに美味しそう( *´艸`)! 素敵なレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする