材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- ワンタン(5g)
- 10個
- *濃縮ラーメンスープ(35ml)
- 2パック
- *熱湯(スープ用 兼 ワンタン茹で用)
- 650~700cc
- *ごま油orラー油(お好みで)
- 数滴
- 長葱(小口切り)
- 1本分
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
- 味付きメンマ
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にスープ用の熱湯を沸かし、ワンタンを加えて茹でる。
茹で上がったら火を止め、濃縮ラーメンスープとごま油を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、湯きりにして丼に入れ、①をかける。
-
- 3
-
- メンマ・長葱・小葱をトッピングして完成!
個人的にはここでラー油をたっぷり垂らして頂くのが一番美味しいと思います♪
おいしくなるコツ
市販のワンタン使用でも、たっぷりの葱とラー油の風味でとっても美味しく頂けます(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)