《離乳食後期》かぼちゃのミルクスープ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
優しい味で息子も美味しそうに食べてくれましたよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
玉ねぎ
10g
150cc
BFコンソメ
少々
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を落として1センチの角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮たらかぼちゃも加えて、歯茎で噛める固さまで煮込む。
  3. 3
    コンソメ、牛乳をくわえてひと煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れやすいので、煮込みすぎないようにするのがポイントです♫

きっかけ

かぼちゃのレパートリーが少なかったので、食べやすいスープにしました(๑′ᴗ‵๑)♥

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 スープ かぼちゃ 牛乳
料理名
離乳食後期 かぼちゃのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする