金目鯛の味噌漬け♥(フリージング) レシピ・作り方

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チョコみー★
しばらく冷凍しても魚が冷凍庫臭くならないし、身もほわほわしてて美味しいですよ♫お魚なら大体この味付けで美味しくできますよ(❛ᴗ❛人)✧オススメです!

材料(2人分)

金目鯛(その他の魚)
4切れ
★お好みの味噌
100g
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚はきれいに洗ってクッキングペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ①の魚に一切れずつ合わせた★を両面にぬってフリージングパックに入れる。これで冷凍するだけでオッケーです(๑′ᴗ‵๑)♥
  3. 3
    食べる時は2~3時間程冷蔵庫で解凍して、トースター用のトレイにアルミを敷き、軽く味噌を拭いたお魚を並べて約20分チンしたら出来あがり!

おいしくなるコツ

両面に丁寧に★を塗ることだけです♫困った時の一品に作り置きしておくと使えます(❛ᴗ❛人)✧

きっかけ

たくさん頂いたので、冷凍したかったので味付けしてからフリージングしました♫

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
金目鯛
関連キーワード
金目鯛 味噌漬け フリージング
料理名
金目鯛の味噌漬け

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