節約レシピ☆アレンジ自在♪鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
今回はご飯にのっけて、鶏そぼろ丼にしてみましたが、多めに作って冷凍保存すれば、アレンジ次第で色々な料理に変身します(^ ^)

材料(4人分)

鳥挽肉
1パック
サラダ油
適量
麺つゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
大葉
一枚
いりごま
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、鶏挽肉を入れて炒めます。
  2. 2
    火が通ったら、弱火にして、麺つゆ、みりん、砂糖を入れます。
  3. 3
    味が馴染んだら出来上がりです。
  4. 4
    今回はご飯にのっけて、鶏そぼろ丼にしてみました(*^^*)
    大葉といりごま、七味唐辛子をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節して下さい♪

きっかけ

我が家の定番(^ ^)

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
挽肉 簡単 節約 スピード
料理名
鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする