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牛肉とエリンギとピーマンの生姜山椒炒め レシピ・作り方

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寝虎太郎
山椒と生姜の風味で食欲増進系^m^♪
ご飯が進む一品です。

材料(数人分)

牛薄切り肉
300g
玉葱
1/2個
エリンギ
2本位
ピーマン
2個
赤ピーマン(彩りにお好みで)
1/2個
*にんにく醤油or醤油
大匙3
*砂糖
大匙2
*酒
大匙1
*みりん
大匙1
*おろし生姜
小1片分
ごま油
小匙1/2~1
粉山椒
10~15振り
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作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切りピーマンは乱切り、玉葱はくし形に切る。

    エリンギは食べやすい幅・厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引きピーマンを炒め、取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに再度油を引き、牛肉・玉葱・エリンギの順に加えて炒め*も加えて炒め煮にする。

    汁気が飛んだら②を戻し入れ、ごま油を垂らして山椒を振り、大きく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

お好みですが、山椒はたっぷり入れた方が美味しいと思います(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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