材料(1人分)
- 豆苗
- 10~15本
- 赤パプリカ・人参 等
- 彩りにお好みで
- 味付きザーサイ(細切り)
- 小匙1位
- 塩
- 味を見て必要であれば少々
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は食べやすい長さに切り、パプリカは薄くスライスする。
ザーサイは細切りにする。
-
- 2
-
- 薄く油(分量外)を引いたフライパンを熱し、ザーサイ・野菜の順に加えて炒める。
豆苗がしんなりとしたら火を止め、ごま油を垂らして混ぜる。
-
- 3
-
- 色が悪くならない様、冷ましてからカップに詰めます♪
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気で充分に味付け出来ると思いますが、味見して薄い様なら塩で調整して下さい(^^♪
きっかけ
お弁当の隙間埋め(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません