もっちり小豆ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこたん437
モチモチ感が大好きな人はぜひつくってみてください!

材料(約10人分)

餅粉
250g
90g
牛乳
220cc
砂糖
60g
ベーキングパウダー
小さじ3/2
2個
あずき
180g

作り方

  1. 1
    卵はときほぐしておく。
    牛乳以外の材料をボウルに入れる。
  2. 2
    1に、牛乳を入れて、ポテッと落ちるくらいまでの硬さになるようにまぜる。牛乳は生地がサラサラにならないように調節してください
  3. 3
    容器に入れれて、200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

餅粉を沢山いただいたのでつくってみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする