塩麹で下味☆ふわサクッとエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ぷりっとおいしいエビフライができました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

エビ (大きめ)
9尾
塩麹
小さじ1
小麦粉
大さじ2
パン粉
100cc
●たまご
1個
●塩
少々
●コショウ
少々
●豆乳
大さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    殻をむいたエビに塩麹を混ぜて10分位置いて置きます。
  2. 2
    エビに小麦粉をつけます。
  3. 3
    ●印を入れてかき混ぜて溶き卵を作ります。
  4. 4
    ②のエビを③に入れて溶き卵をつけます。
  5. 5
    パン粉をつけます。
  6. 6
    サラダ油を熱して、パン粉を少し落としてふわっとあがってくる温度になったら、きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

大きめのエビが安かったので、ずっと食べたかったエビフライを作りました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
関連キーワード
塩麹 フライ エビフライ 揚げ物
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/09 11:08
お弁当用なので、エビ小さいんですが(≧∇≦)下味しっかりでお弁当にはぴったりだと思いました。 帰ってきた娘の反応が楽しみです。
アイール
おいしい(^~^) って言ってもらえるとうれしいですね(o^-')b つくれぽ☆ありがとうございました。
2013/07/06 18:40
ちょっとこげてしまいましたが、おいしかったです♪
azzlin
おいしくてよかったです。 つくレポ☆ありがとうございました*^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする