アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとびっこ✿卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
残った刺身を使って少しだけリッチな卵かけご飯^m^♪ 美味しいです~♡

材料(1人分)

ホタテ貝柱(刺身用)
2個
とびっこ
小匙1~適量
1個
醤油
お好みで少々
ご飯
1膳分
小葱(小口切り)・大葉(千切り) 等
彩り&薬味にお好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは食べやすくスライスし、とびっこと和える。
  2. 2
    温かいご飯に卵を落とし、醤油少々を垂らして混ぜる。

    とびっこの塩気があるので醤油は控えめでOK。
  3. 3
    ②のご飯に、①を載せて完成。

    (余ってたマグロ刺身も載せちゃいました♪)
  4. 4
    お好みで、小葱や大葉をトッピングすると彩りがよく、風味も楽しめます♪
  5. 5
    卵かけご飯に、とびっこだけをトッピングしても美味しいです♡

おいしくなるコツ

イカやタコ、白身の刺身等でも美味しいと思います(^^♪

きっかけ

余った刺身で(^_^)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
卵かけご飯

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする