アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食中期》ささみと野菜のとろーり煮♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
自分で食べても美味しかったです♫
7ヶ月半の息子も、むせることなく喜んでパクパク食べてくれましたよ(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏のささみ
小さじ1
人参
大さじ1
小松菜
小さじ1
野菜スープ
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささみは耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて1分半加熱してからみじん切りにする。
  2. 2
    人参を5ミリ幅に切って柔らかく茹で、小松菜の葉先も人参と一緒に茹でる。どちらもみじん切りにする。
  3. 3
    ささみ・人参・小松菜・野菜スープを耐熱皿に入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせたら、レンジで20秒加熱すると出来上がり!

おいしくなるコツ

素材の味だけだけど、鶏の旨みたっぷりですよ(o^^o)

きっかけ

パサパサして食べにくいささみを美味しく、食べやすくしたかったのでd(^_^o)

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
鶏のささみ 人参 小松菜 離乳食中期
料理名
離乳食中期・ささみと野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/26 12:57
レンジ使用で時短&簡単ですね(*^^*) 欲しがりながら食べてくれました♪ とろみ効果で食べやすいようでした(^o^)v
流麗まちゅみ*
かなり遅くなってしまいましたが(>_<)レポありがとうございます! おいしく食べてくれたようでよかったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする