ピーマンの鯛みそ炒め✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 鯛味噌
- 小匙2/3~適量
- ごま油
- 2~3滴
- 削り節
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切ってから繊維を断つ方向に細切りにする。
(あとでカップに入れやすいのでこの切り方にしましたが、お好みでどうぞ♪)
-
- 2
-
- ①をさっと炒め、水少々(分量外)を振り入れてから鯛味噌を加え、絡めながら炒める。
火を止めてからごま油を垂らし、大きく混ぜて完成♪
-
- 3
-
- お好みで削り節をトッピングしても美味しいです♪
-
- 4
-
- 使用する鯛味噌の味に応じて分量を調整して下さい。
おいしくなるコツ
鯛味噌と水は前もって混ぜておかなくてもOKです(^^♪
きっかけ
お弁当の隙間埋め(^_^)
柚子味噌で作るのも美味しいです♪