ピリッと爽やか♪モズクのホースラディッシュポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
普段は生姜を入れることが多いんですが、思い立ってホースラディッシュに替えてみたら美味しかったです^m^♪

材料(2人分)

洗いもずく
100g
*ポン酢醤油
大匙2~適量
*ホースラディッシュ(チューブ)
1cm分~適量
貝割れ
1/4パック

作り方

  1. 1
    モズクは軽く水切りし、*と和えて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    食べやすく切った貝割れを加え、ざっくり和えて完成。
  3. 3
    少し時間を置くと貝割れがしんなりとして食べやすいです♪

おいしくなるコツ

貝割れは半端に余ってた物があったので使いました。無くてもOK(^^♪

きっかけ

簡単箸休めに(^_^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくのホースラディッシュポン酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする