ピリッと爽やか♪モズクのホースラディッシュポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく
- 100g
- *ポン酢醤油
- 大匙2~適量
- *ホースラディッシュ(チューブ)
- 1cm分~適量
- 貝割れ
- 1/4パック
作り方
-
- 1
-
- モズクは軽く水切りし、*と和えて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 食べやすく切った貝割れを加え、ざっくり和えて完成。
-
- 3
-
- 少し時間を置くと貝割れがしんなりとして食べやすいです♪
おいしくなるコツ
貝割れは半端に余ってた物があったので使いました。無くてもOK(^^♪
きっかけ
簡単箸休めに(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
もずくのホースラディッシュポン酢醤油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません