材料(2人分)
- 白菜 (ざく切り)
- 100g
- にんじん (薄切り)
- 30g
- 舞茸 (裂く)
- 30g
- しめじ (ほぐす)
- 30g
- 玉ねぎ (薄切り)
- 30g
- たまご
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水・にんじん・玉ねぎを入れて煮る。
-
- 2
- 沸騰して2~3分間煮たらしめじ・舞茸・白菜・塩麹・コンソメ顆粒を入れて煮込む。
-
- 3
- 野菜がやわらかくなってきたら、溶き卵にしたたまごを入れてふんわり浮いてきたら箸で大きく混ぜて出来上がり。
きっかけ
白菜を入れたのでコンソメをちょっと和風っぽく塩麹も入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜とたまごたっぷりで栄養も満点!