アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり塩麹コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麹とコンソメでコク旨スープができました。
野菜とたまごたっぷりで栄養も満点!

材料(2人分)

白菜  (ざく切り)
100g
にんじん  (薄切り)
30g
舞茸    (裂く)
30g
しめじ   (ほぐす)
30g
玉ねぎ  (薄切り)
30g
たまご
1個
塩麹
小さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・にんじん・玉ねぎを入れて煮る。
  2. 2
    沸騰して2~3分間煮たらしめじ・舞茸・白菜・塩麹・コンソメ顆粒を入れて煮込む。
  3. 3
    野菜がやわらかくなってきたら、溶き卵にしたたまごを入れてふんわり浮いてきたら箸で大きく混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜を入れたのでコンソメをちょっと和風っぽく塩麹も入れてみました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
塩麹 スープ コンソメ たまご
料理名
塩麹コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする