材料(多めの1人分)
- スパゲティ
- 150g
- 塩(茹で用)
- 小さじ2
- ----------
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 80g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 五香粉
- ほんの少し
- ----------
- 粉チーズ・タバスコ・パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スパゲティをゆでている間にソースを作ります
-
- 2
-
- 玉ねぎピーマンを適当に切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- サラダ油でにんにく、豚ひき肉、玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマンと調味料を加えます
-
- 4
-
- 調味料が煮立ったらスパゲティを加え、炒め合わせます。
(ざるに上げたスパゲティをすぐに入れてください きっちり湯きりしないように)
-
- 5
-
- お好みでタバスコ、粉チーズをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
豚ひき肉と五香粉がポイントです 五香粉はほんの少し、指でトントンと叩いてぱらりと落ちるくらいで十分です 入れすぎると大変なので注意
きっかけ
いつもは目分量ですが計量して作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません