ワカメとコーンのバターソテー✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン
- 大匙3位
- 乾燥カットワカメ
- 2g位
- バター
- 小匙1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カットワカメは水戻しして絞っておく。
ミニフライパンでバターを溶かし、コーンを加えて焼き色が少し付くまで炒める。
-
- 2
-
- コーンにワカメも加えて大きく炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えて完成♪
-
- 3
-
- ワカメとコーンの割合はお好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
バターとワカメの塩気もあるので塩は控えめに(^^♪
きっかけ
お弁当の隙間埋め(^_^)
お弁当にささっと出来ます。