アプリで広告非表示を体験しよう

HM☆すりおろしりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
りんご風味でおいしいパウンドケーキが出来上がりました^^v

材料(1ホール人分)

ホットケーキミックス
200g
りんご
1個
たまご
M1個
豆乳
50cc
50cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき乱切りにします。
  2. 2
    マジックブレットのカップに①のりんご・たまご・豆乳・水を入れてブイ~~んと混ぜます。
  3. 3
    調理用ボウルにホットケーキミックス・オリーブオイル・②を入れて混ぜます。
  4. 4
    シリコンスチーマーなどオーブンで使用できる型に③を入れます。
  5. 5
    200度のオーブンで25分間焼きます。

きっかけ

りんごがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス たまご りんご パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする