材料(3~4人分)
- さつま芋
- 500g
- はちみつ
- 大さじ5杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- あれば黒胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋を一口大の乱切りにする。皮は剥いても剥かなくてもOKです。
-
- 2
- 1をはちみつ・醤油とともに炊飯器に入れて、さっと混ぜる。はちみつがさつま芋にからめばOKです。
-
- 3
- 炊飯器の「早炊き」で炊飯が終わって保温に変われば出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がってから黒胡麻をまぶすと更に美味しくなります。
きっかけ
油で揚げない簡単でヘルシーな大学芋です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません