炊飯器で大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラルシェ
油を使わないので後始末も楽です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつま芋
500g
はちみつ
大さじ5杯
醤油
小さじ2杯
あれば黒胡麻
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋を一口大の乱切りにする。皮は剥いても剥かなくてもOKです。
  2. 2
    1をはちみつ・醤油とともに炊飯器に入れて、さっと混ぜる。はちみつがさつま芋にからめばOKです。
  3. 3
    炊飯器の「早炊き」で炊飯が終わって保温に変われば出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がってから黒胡麻をまぶすと更に美味しくなります。

きっかけ

油で揚げない簡単でヘルシーな大学芋です。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする