材料(2人分)
- うずらの卵
- 2個
- ショルダーベーコンスライス
- 10g×1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩(無くても良いかと思います)
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは半分にカットする。
ベーコンはバラベーコンを使うと冷めて脂っぽくなり美味しくないので、ショルダーベーコンかスライスハムがオススメです。
-
- 2
-
- 卵焼き器の角で①を両面焼き、白身が拡がり過ぎない様に卵焼き器を軽く手前に傾けながら卵をそっと落として焼く。
お好みで塩・ブラックペッパーを振って調味する。
-
- 3
-
- お弁当用なので卵にしっかりと火を通して完成。
私はいつも1個を半分にカットしてミニカップに入れています♪
おいしくなるコツ
卵は低い位置からそっと落とします(^^♪
きっかけ
お弁当のミニおかず(^_^)
お弁当に!