白身魚とさつまいものクリームパスタ レシピ・作り方

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みかん3533
秋らしい食材を使ったパスタです。
彩りもきれいなので、ちょっとしたおもてなし料理にも使えます。

材料(2人分)

白身魚(スズキ)
2切れ
さつまいも
1本
セロリ
1/2本
エリンギ
1本
パスタ
2食分
小麦粉
大3
牛乳
100cc
ハーブソルト
少々
バター
1切れ

作り方

  1. 1
    スズキを一口大に切る。
    セロリとエリンギも切っておく。
  2. 2
    さつまいもは、半月切りにして、レンジで4分程度加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターをしいて、1と2をしっかり炒める。
  4. 4
    小麦粉を加え混ぜて、牛乳を入れてとろみをつける。
  5. 5
    パスタはたっぷりのお湯でゆでて、アルデンテであげる。
  6. 6
    パスタを4に入れてやさしく混ぜ合わせ、ハーブソルトで味を整える。

おいしくなるコツ

パスタはできれば、生を使ってもちもち感を出した方が美味しいです。白身魚は大きめに切った方が食べ応えはありますが、崩れないよう優しく炒めてあげてくださいね。

きっかけ

畑でとれたさつまいもを如何に使おうかと考えて・・・。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

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