おいしい牛乳でまろやかポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃが芋
- 2コ
- ピーマン
- 1コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ベーコン
- 3枚
- ウィンナー
- 3本
- トマト
- 1コ
- 卵
- 3コ
- 森永のおいしい牛乳
- 50cc
- 塩
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適量
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 5枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋は2~3ミリ厚さに切って茹でておく。ベーコンとウィンナーは食べやすい大きさに切って焦げ目がつくくらいしっかり炒める。トマトは種をとって5ミリ厚さにスライスする
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンは薄くスライスして、フライパンでしんなりするまで炒める。じゃが芋、ベーコン、トマトを加える
-
- 3
-
- 牛乳を入れた溶き卵を入れざっくり混ぜ、塩、黒コショウを加える。卵が完全に固まらないうちに火を止める
-
- 4
-
- 耐熱容器に②を入れ、スライスチーズを乗せて、トースターで焦げ目がつくまで(約6分)焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンとウィンナーに焦げ目がつくまでしっかり炒めるとおいしいです♪
きっかけ
ホワイトソースのかわりに卵と牛乳を使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません