オリーブオイルde塩焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シンプルな塩味がオリーブオイルでまろやかにおいしくなりました。

材料(1人分)

ご飯
180g
2g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    調理用ボウルにご飯と塩を入れて混ぜあわせます。
  2. 2
    ①のご飯を2等分して、サランラップで包んでおにぎりを作ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて、おにぎりの両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。(※時々裏返す)

おいしくなるコツ

ご飯全体に塩味をつけるので塩の入れすぎ注意です。

きっかけ

しょうゆ味の焼きおにぎりがあるなら塩おにぎりも!と思って作ってみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり オリーブオイル 簡単
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする