材料(1人分)
- セロリの葉
- 100g
- ウィンナー
- 2本
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 1g(小匙1/4)
- クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 2~3振り
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリはよく洗い、固そうな葉は除いておく。
好みですが、私は緑色があまりに濃くて固い部分や、黄色くなった葉を除きます。
香りは強いのでセロリ大好き!な方は気にしなくてOKかと♪
-
- 2
-
- 葉先の方はざく切り、細い茎部分は斜切りか小口切りにする。
ウィンナーも小口か斜に切る。
-
- 3
-
- オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、バターを溶かす。
バター無しでもOK。元々ほんの風味付けです。
-
- 4
-
- ウィンナーをさっと炒めて焼き色を付ける。
-
- 5
-
- 葉・茎を加えて炒め、クレイジーソルトを振り入れる。
-
- 6
-
- 全体に少ししんなりとしたら、鍋肌から醤油を1回り入れ、大きく混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩気もあるのでクレイジーソルトは控えめに(^^♪
きっかけ
メチャうまです(^_^)