セロリの葉とウィンナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
個人的にはウマすぎて箸が止まらない感じです(#^.^#)♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

セロリの葉
100g
ウィンナー
2本
オリーブオイル
少々
バター
1g(小匙1/4)
クレイジーソルト(or塩・コショー)
2~3振り
醤油
適量

作り方

  1. 1
    セロリはよく洗い、固そうな葉は除いておく。

    好みですが、私は緑色があまりに濃くて固い部分や、黄色くなった葉を除きます。
    香りは強いのでセロリ大好き!な方は気にしなくてOKかと♪
  2. 2
    葉先の方はざく切り、細い茎部分は斜切りか小口切りにする。

    ウィンナーも小口か斜に切る。
  3. 3
    オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、バターを溶かす。

    バター無しでもOK。元々ほんの風味付けです。
  4. 4
    ウィンナーをさっと炒めて焼き色を付ける。
  5. 5
    葉・茎を加えて炒め、クレイジーソルトを振り入れる。
  6. 6
    全体に少ししんなりとしたら、鍋肌から醤油を1回り入れ、大きく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩気もあるのでクレイジーソルトは控えめに(^^♪

きっかけ

メチャうまです(^_^)

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリの葉 セロリソテー 簡単 おつまみ
料理名
セロリの葉とウィンナーのソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/15 21:11
クセが無くて食べ易かったです♪ 次はくきもいれて、 美味しかったのでまた作ります*
mi10*
2011/11/10 11:51
葉っぱがーーーない(^_^;)スンマソ クレソがーーーない、唐辛子入れました。 止まらない感じでした<(_ _)>ごち様
ねあっっ
もちろん茎でもOKですわ~(ToT)!単にモッタイナイ精神で葉で作ったわけで・・☆唐辛子入りとはビールが進みそうです^m^ ・・・つまみですね?レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする