材料(2人分)
- 牛小間肉(豚肉でもOK)
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 赤パプリカ・人参・小葱 等
- 彩りにお好みで
- ぽん酢醤油orお好みのドレッシング
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に手でちぎり、あれば赤パプリカ等をスライスする。
-
- 2
-
- 鍋に熱湯を沸かし、キャベツ・牛肉の順にさっと茹でてザルにあげる。
人参等があれば茹でるが今回は赤パプリカなので茹でてません。
-
- 3
-
- ②が温かい内に、キャベツとパプリカをざっくり和えて器に盛り、肉を載せてぽん酢醤油やドレッシングを回しかけて頂く。
彩りに小葱や貝割れがあると見た目にも良いかと思います♪
おいしくなるコツ
キャベツはさっと!ボイルして程よく食感を残すのが美味しいです~(^^♪
きっかけ
簡単で美味しいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚キャべツもイケます♡