アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシの中華ゴマ和え✿お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お弁当の隙間埋めに^m^
ささっと和えるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モヤシ(200g)
1/4パック位
乾燥・黒きくらげ(orワカメ・カニカマ等
お好みで適量
ドレッシング(和風か中華)
小匙1~2
ラー油orごま油
数滴
白すりごま
小匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシはひげ根を取り(←やらなくてもOK)、さっと茹でて冷ます。

    黒きくらげは水戻しして千切りにする。
  2. 2
    ドレッシング・ラー油で和え、白すりゴマも加えて汁気を含ませる感じで混ぜる。
  3. 3
    カップに入れて完成。
    ワカメ等が入れば彩りが良いのですが今回キクラゲのみなので貝割れを飾りに♪

おいしくなるコツ

ポン酢醤油やめんつゆでもOK。ラー油やごま油が入ると中華風になります(^_^;)♪

きっかけ

お弁当の隙間埋め(^_^)

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
もやし 簡単 お弁当 節約
料理名
もやしの中華ごま和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/13 14:26
とりあえず「もやし」「ごま」は合ってますよね(。Ő∀Ő)b どの辺が「中華」なのかというと…サラダと和え物のチュウカんで、ごまと酢がチュウカいしてる、みたいな?
nyan260
おぉ・・(゜o゜)!ナニが入ってるのか詳しくは分からないけど言い回しがウマ過ぎて笑った~w まぁ、なんチュウカ美味しければ全て良しだよね♡グッジョブに感謝~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする