アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソのマヨ七味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリプリのイカゲソにマヨ七味は鉄板です♪
ビールが進みます^m^
みんながつくった数 89

材料(2人分)

いかゲソ
5杯分
マヨネーズ
大匙1位
にんにく醤油or醤油
適量
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソはワタごと胴から引き抜く。

    胴は皮を剥きお刺身にしました♡
  2. 2
    目の下でカットし、カラストンビをグリンと抜く。
  3. 3
    長い2本の足(←足じゃないけど)の先の方数センチを切り捨て、吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならやらなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶けたらイカゲソを入れてさっと炒める。
  5. 5
    鍋肌から醤油を1回り加えて大きく混ぜたら完成♪
  6. 6
    器に盛って七味を適量振って頂きます(^・^)!

おいしくなるコツ

火を通し過ぎずに(^^♪

きっかけ

おつまみ(^_^)

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いかゲソ イカ刺身 イカゲソ炒め 簡単
料理名
イカゲソ炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 43 件)

2023/07/26 10:43
マヨネーズ炒め美味しかったです!どんぶりにして、子どもは七味なしで、大人は七味たっぷりでいただきました♪
ねこななこ
2023/05/30 21:05
とても簡単なのに、美味しかったです! イカが手に入ったら、絶対リピートします。
Ashly Gyogyon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする