材料(2人分)
- いかゲソ
- 5杯分
- マヨネーズ
- 大匙1位
- にんにく醤油or醤油
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカゲソはワタごと胴から引き抜く。
胴は皮を剥きお刺身にしました♡
-
- 2
-
- 目の下でカットし、カラストンビをグリンと抜く。
-
- 3
-
- 長い2本の足(←足じゃないけど)の先の方数センチを切り捨て、吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならやらなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶けたらイカゲソを入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- 鍋肌から醤油を1回り加えて大きく混ぜたら完成♪
-
- 6
-
- 器に盛って七味を適量振って頂きます(^・^)!
おいしくなるコツ
火を通し過ぎずに(^^♪
きっかけ
おつまみ(^_^)
ビールが進みます^m^