ハム入り巻き巻きくっつきパン レシピ・作り方

ハム入り巻き巻きくっつきパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
パン好きなお嫁ちゃんがおいしいと食べてくれました*^^*

材料(1ホール人分)

  • ドライイースト 小さじ2
  • 強力粉 400g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • スキムミルク 大さじ2
  • マーガリン 50g
  • たまご(Mサイズ) 1個
  • 190cc
  • ■薄切りロースハム  (1/2に切る) 6枚
  • ●たまご (ぬりようのときたまご) 1/3個

作り方

  1. 1 材料の印のついていない分をHBに入れてスイッチON!
    生地を作ってもらいます。
  2. 2 ①の生地を50gずつに分けてまるめます。
  3. 3 ②に水でぬらし固く絞ったふきんをかけて常温に20分間置いておきます。
  4. 4 50gに分けたうちの12個を使います。(3個は別途保存)
  5. 5 50gに分けた12個の生地を手で平らに伸ばします。
    (5cmx15cm)
  6. 6 ⑤に半分に切ったロースハムをのせてクルクルまきます。
  7. 7 ⑥をできた順番にクッキングシートを敷いた、シリコンスチーマーに入れます。
  8. 8 固く絞ったぬれふきんをかけて、30分間常温においておきます。
  9. 9 ⑧のパン生地にとき卵をぬります。
  10. 10 オーブンを190度に温めて、15分間焼き、オーブントースターをかけて10分間焼きます。

きっかけ

お嫁ちゃんと2人のランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

一番最初にドライイーストを入れて、粉物→たまご→水の順番に入れてます。

  • レシピID:1050004534
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン HB シリコンスチーマー オーブン
料理名
ハム入りパン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る