ハム入り巻き巻きくっつきパン レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ドライイースト 小さじ2
- 強力粉 400g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ5
- スキムミルク 大さじ2
- マーガリン 50g
- たまご(Mサイズ) 1個
- 水 190cc
- ■薄切りロースハム (1/2に切る) 6枚
- ●たまご (ぬりようのときたまご) 1/3個
作り方
-
1
材料の印のついていない分をHBに入れてスイッチON!
生地を作ってもらいます。 - 2 ①の生地を50gずつに分けてまるめます。
- 3 ②に水でぬらし固く絞ったふきんをかけて常温に20分間置いておきます。
- 4 50gに分けたうちの12個を使います。(3個は別途保存)
-
5
50gに分けた12個の生地を手で平らに伸ばします。
(5cmx15cm) - 6 ⑤に半分に切ったロースハムをのせてクルクルまきます。
- 7 ⑥をできた順番にクッキングシートを敷いた、シリコンスチーマーに入れます。
- 8 固く絞ったぬれふきんをかけて、30分間常温においておきます。
- 9 ⑧のパン生地にとき卵をぬります。
- 10 オーブンを190度に温めて、15分間焼き、オーブントースターをかけて10分間焼きます。
きっかけ
お嫁ちゃんと2人のランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
一番最初にドライイーストを入れて、粉物→たまご→水の順番に入れてます。
- レシピID:1050004534
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハム入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません