材料(3~4人分)
- 生ラム肉
- 400g
- *醤油
- 大匙3
- *味噌
- 小匙1
- *はちみつ
- 大匙3
- *玉葱(すりおろし)
- 小1/4個分
- *林檎(すりおろし)
- 小1/6個分
- *おろし生姜
- 親指1本分
- *おろしにんにく
- 小1片分
- *酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- お肉に*を揉み込み、30分以上(←適当)冷蔵庫に置いて漬け込む。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンで①を炒めて完成♪
お好みでモヤシやピーマン・キャベツ等の野菜と一緒に炒めても!
-
- 3
-
- もっと簡単&ピリ辛に
ID:1050003270
「うまダレ♪ラム肉炒め」
も美味しいです。
おいしくなるコツ
玉葱・林檎の量はお好みで増減して下さい(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
林檎がある時は必ず入れます♪