ジンギスカン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
普通~のジンギスカンのタレです^m^
林檎がある時は必ず入れます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生ラム肉
400g
*醤油
大匙3
*味噌
小匙1
*はちみつ
大匙3
*玉葱(すりおろし)
小1/4個分
*林檎(すりおろし)
小1/6個分
*おろし生姜
親指1本分
*おろしにんにく
小1片分
*酒
大匙1

作り方

  1. 1
    お肉に*を揉み込み、30分以上(←適当)冷蔵庫に置いて漬け込む。
  2. 2
    油を引いたフライパンで①を炒めて完成♪
    お好みでモヤシやピーマン・キャベツ等の野菜と一緒に炒めても!
  3. 3
    もっと簡単&ピリ辛に

    ID:1050003270
    「うまダレ♪ラム肉炒め」

    も美味しいです。

おいしくなるコツ

玉葱・林檎の量はお好みで増減して下さい(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
料理名
ラム肉炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 19:18
妊婦なので、調味料2/3で作りましたが、家族に大好評でした!とっても美味しかったです♪
●◎マリィ◎●
美味しそう~♪♪もうすぐ寝なきゃ・・って時間なんですが目が釘付けですwご家族にも気に入って頂けてよかったです^^! 嬉しいコメントありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする