作り方
-
- 1
- イカはワタをとり胴体を輪切りにする。なすは薄切りに、ピーマンは細切りにし、タカノツメは種をとって小口切りにしておく。にんにくはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく・タカノツメを入れて少し炒めたら、イカをいれて焼く。茄子・ピーマンもいれてしんなりするまでよく炒める。
-
- 3
-
- トマトホール缶をいれてトマトをつぶしながら混ぜ、☆の調味料をいれて弱火でじっくり20分煮込む。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを③にいれてよく混ぜ合わせたらできあがり!
きっかけ
旬の茄子を美味しく食べたかったので冷蔵庫にある材料と一緒に作りました。
トマトとイカがよく合います!