甘くておいしい*かぼちゃとジャガイモ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、じゃがいもかぼちゃは一口大の大きさに切り、豚肉は細切にする。
- 2 鍋に水300ccと粉末だしと①をいれて中火で10分、材料がやわらかくなるまで煮込む。
- 3 ☆の調味料を入れて味付けをし5分煮込み味がしみこむようにフタをしたまま蒸らしてできあがり。
きっかけ
小さい頃食べておいしかった甘くてほくほくのじゃがいもとかぼちゃ煮をもういちど食べたくて自分なりに味を思い出しながらレシピを作成しました。
- レシピID:1050004487
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんこ04442011/10/15 23:06ジャガイモとかぼちゃでホクホクしていて、これからの季節にぴったりだと思います