甘くておいしい*かぼちゃとジャガイモ煮 レシピ・作り方

甘くておいしい*かぼちゃとジャガイモ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
かぼちゃの甘さがほくほくでおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、じゃがいもかぼちゃは一口大の大きさに切り、豚肉は細切にする。
  2. 2 鍋に水300ccと粉末だしと①をいれて中火で10分、材料がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 ☆の調味料を入れて味付けをし5分煮込み味がしみこむようにフタをしたまま蒸らしてできあがり。

きっかけ

小さい頃食べておいしかった甘くてほくほくのじゃがいもとかぼちゃ煮をもういちど食べたくて自分なりに味を思い出しながらレシピを作成しました。

  • レシピID:1050004487
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚じゃが
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんこ0444
    わんこ0444
    2011/10/15 23:06
    甘くておいしい*かぼちゃとジャガイモ煮
    ジャガイモとかぼちゃでホクホクしていて、これからの季節にぴったりだと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る