材料(2人分)
- 牛バラスライス肉 (豚でもOK)
- 80g
- *焼肉のタレ
- 大匙1位
- レタス
- 2~3枚
- 赤パプリカ (彩りなのでお好みで)
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- お肉は小さめに切り焼肉のタレを絡めて冷蔵庫で15分~半日位漬け込む。
耐熱容器に、箸で広げて入れる。
-
- 2
-
- 蓋をしてレンジで1分加熱する。
写真はレンジ小鍋を使用。
スチームケースや普通の耐熱食器+ラップでもOK。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに手でちぎったレタスと、薄くスライスしたパプリカを加え、ざっくり混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
貝割れ等を加えても彩りが良いです(^^♪
本当に美味しいので主菜に出来ます♡
きっかけ
ほんの少量残った半端なお肉の処分レシピ(^_^)
少ししんなりレタスとお肉が絶妙の相性なので沢山作ってメインにしても♪