アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ抜き★ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
ひじき、人参、油揚げだけで作りますので、とても簡単♪
しいたけの香りが苦手な方に。

材料(4人分)

乾燥ひじき
1袋
人参
1/3本
油揚う
1枚
かつおダシの粉末
ひとつまみ
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1
150-200cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
    人参は細めに千切り、油揚げも千切りにして油抜きしておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、人参を軽く炒める。火が通ったら水きりしたひじきを入れて、軽く炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、水、だし粉、砂糖、醤油、みりん、油揚げを加えて全体に絡めて煮詰めます。

    *味を確認して、薄いようでしたら、醤油、砂糖で味を調えます。
  4. 4
    水分が少なくなり、全体に味がしみこんだら完成。

おいしくなるコツ

・油揚げは熱湯にくぐらせて、油を抜くと良いです。

きっかけ

キノコが嫌いな旦那のために作りました★

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 人参 油揚げ お弁当
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする