アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ポン酢でナスの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
切った材料をポン酢に漬けておくだけでちょっとしたおかずに。箸やすめやおつまみに。

材料(2~4人分)

なす
2本
生姜千切り
1かけ分
しその葉千切り
5枚分
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切った後5mm厚くらいの薄さに切る。
  2. 2
    千切りにした生姜、しそと一緒にポン酢に漬け冷蔵庫で味をなじませたらできあがり。

おいしくなるコツ

半日くらいなじませたほうがおいしいです。あれば水なすがおすすめ!!

きっかけ

水ナスを使いたくて

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする