アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほなみつ♪
ほうれん草、小松菜が嫌いな子でもミルク風味なので食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜(ほうれん草)
1束
●粉ミルク
20g
●きな粉
20g
●水
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜(ほうれん草)を茹でてすりつぶす。

    初期なら裏ごしする。
  2. 2
    ●を鍋に入れ、煮る。

    このとき、小松菜(ほうれん草)を一緒に入れてもOK!
  3. 3
    お皿に入れて完成!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてトロトロにしても食べやすいです!

きっかけ

小松菜やほうれん草が嫌いなので食べさせようとして。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
小松菜のきな粉ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ほなみつ♪ 大阪育ち、結婚して京都に来ました! 家族のために栄養たっぷりの料理を作りたいです☆ レシピ少ないですが、レポいただけるととてもうれしいです❤ 皆さんのレシピを参考に料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/25 09:05
小松菜を娘に食べさせたくて作りました。ミルク入りなのでいい食べっぷりでした♪
mayuyula_al
作って下さってありがとうございます   とってもうれしいです(✿◕ ‿◕ )ノ。₀: *゜ 食べてくれたみたいでよかったです☆ これからもよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする