フレッシュ林檎のヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
林檎は生のままで加えるので独特のシャキシャキ感が美味しいです^m^!
ヨーグルトもプラスでさっぱり系のデザート♪
みんながつくった数 6

材料(数人分)

バニラ系のアイスクリーム
300ml分位
りんご
(中)1/2個
*プレーンヨーグルト
大匙3
*蜂蜜
小匙1
シナモンパウダー
お好みで適量

作り方

  1. 1
    アイスクリームは少し常温に出して柔らかくする。
  2. 2
    ①の間に林檎をお好みの大きさのざく切りにし、薄い塩水(分量外)に通して水切りしておく。
    *は滑らかに混ぜておく。
  3. 3
    ①に、②と*を加える。
  4. 4
    ざっくり和える。
    (ほとんど林檎のアイス和え・・みたいな感じですが丁度良いです)
  5. 5
    すぐに食べても美味しいですが、冷凍できる保存容器に入れて冷凍庫でしばらく固めます。
  6. 6
    ⑤を器に盛り、お好みで適量のシナモンパウダーを振って完成♪

おいしくなるコツ

生の林檎だからこその軽い食感と爽やかが楽しめます♡お手軽ですし~(^^♪

きっかけ

暑いのでデザートに(^_^)

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム ヨーグルトアイス りんごアイス フローズンヨーグルト
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 5 件)

2013/05/13 08:47
少しだけ固くしよぉ~のはずが 冷凍庫に放置してしまって 生林檎独特のシャキシャキがシャリシャリに( ̄▽ ̄;)! ぅん♪でも、さっぱりしてて美味♥♡これもあり✌
TOM106
少しだけ置くつもりがそのまま忘れて~・・って私もそれ何度もやっちゃいました(;・∀・)☆ でもそれはそれで美味しいから結果OK?笑 素敵なレポート感謝です~♡
2011/11/11 20:07
3時のおやつに頂きましたぁ♪バニラアイス買いに行っちゃったヽ( ´¬`)ノ☆林檎とヨーグルトでサッパリ★☆今度はシナモンも買ってきます!ありがとうございます!
マイティー☆DX
わぁヽ(^。^)ノ♪わざわざアイスを買ってきてまで作って頂けたとは感激です~(ToT)☆気に入って頂けたみたいで嬉しい!レポありがとぉございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする