材料(数人分)
- バニラ系のアイスクリーム
- 300ml分位
- りんご
- (中)1/2個
- *プレーンヨーグルト
- 大匙3
- *蜂蜜
- 小匙1
- シナモンパウダー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- アイスクリームは少し常温に出して柔らかくする。
-
- 2
-
- ①の間に林檎をお好みの大きさのざく切りにし、薄い塩水(分量外)に通して水切りしておく。
*は滑らかに混ぜておく。
-
- 3
-
- ①に、②と*を加える。
-
- 4
-
- ざっくり和える。
(ほとんど林檎のアイス和え・・みたいな感じですが丁度良いです)
-
- 5
-
- すぐに食べても美味しいですが、冷凍できる保存容器に入れて冷凍庫でしばらく固めます。
-
- 6
-
- ⑤を器に盛り、お好みで適量のシナモンパウダーを振って完成♪
おいしくなるコツ
生の林檎だからこその軽い食感と爽やかが楽しめます♡お手軽ですし~(^^♪
きっかけ
暑いのでデザートに(^_^)
ヨーグルトもプラスでさっぱり系のデザート♪