フレッシュ林檎のヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(数人分)
- バニラ系のアイスクリーム 300ml分位
- りんご (中)1/2個
- *プレーンヨーグルト 大匙3
- *蜂蜜 小匙1
- シナモンパウダー お好みで適量
作り方
- 1 アイスクリームは少し常温に出して柔らかくする。
-
2
①の間に林檎をお好みの大きさのざく切りにし、薄い塩水(分量外)に通して水切りしておく。
*は滑らかに混ぜておく。 - 3 ①に、②と*を加える。
-
4
ざっくり和える。
(ほとんど林檎のアイス和え・・みたいな感じですが丁度良いです) - 5 すぐに食べても美味しいですが、冷凍できる保存容器に入れて冷凍庫でしばらく固めます。
- 6 ⑤を器に盛り、お好みで適量のシナモンパウダーを振って完成♪
きっかけ
暑いのでデザートに(^_^)
おいしくなるコツ
生の林檎だからこその軽い食感と爽やかが楽しめます♡お手軽ですし~(^^♪
- レシピID:1050003821
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- アイスクリーム ヨーグルトアイス りんごアイス フローズンヨーグルト
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
TOM1062013/05/13 08:47少しだけ固くしよぉ~のはずが 冷凍庫に放置してしまって
生林檎独特のシャキシャキがシャリシャリに( ̄▽ ̄;)!
ぅん♪でも、さっぱりしてて美味♥♡これもあり✌ -
マイティー☆DX2011/11/11 20:073時のおやつに頂きましたぁ♪バニラアイス買いに行っちゃったヽ( ´¬`)ノ☆林檎とヨーグルトでサッパリ★☆今度はシナモンも買ってきます!ありがとうございます!
-
梨ボー2011/11/10 19:46ヨーグルトも入っているから さっぱり♪凍ったリンゴが美味しいね♪今日はちゃんと混ぜて冷凍したよ~♪ご馳走さまです♪
-
梨ボー2011/10/28 12:48混ぜてないですけど リンゴのシャリシャリとヨーグルトとアイス、デザートにいいですね~♪ご馳走さまです♪
ヨーグルトもプラスでさっぱり系のデザート♪