シリコンスチーマーでふわふわ桜えびたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
一口食べた主人が
「うわ!旨い」と一言^^

材料(2人分)

たまご
4個
桜えび
40g
小ネギ
2本
豆乳
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    調理用ボウルにたまごを割り入れ、かき混ぜます。
  2. 2
    豆乳・塩・コショウ・桜えびと細かく切った小ネギをいれて混ぜます。
  3. 3
    シリコンスチーマーにほんの少しのオリーブオイルをぬります。
  4. 4
    ②をシリコンスチーマーに入れます。
  5. 5
    ふたをしてレンジで5分間チンします。

おいしくなるコツ

桜えびと小ネギは全体に均等に広げましょう。

きっかけ

簡単にたまご料理を作りたかったので、シリコンスチーマーに入れてレンジでチンしました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
オムレツ桜えび
関連キーワード
オムレツ たまご シリコンスチーマー レンジ
料理名
ふわふわ桜えびたまご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする