枝豆ミルク✿あいす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
とってもキレイなグリーンの和風アイスです♪
枝豆の風味に塩気が良く合います^m^
みんながつくった数 1

材料(数人分)

むき枝豆(茹で)
80g
牛乳
300cc
生クリーム(無くてもOK)
20cc
エリスリム(or3倍重量の砂糖)
7~8g
塩(お好みで)
少々~1つまみ
粉ゼラチン
2g
バニラエッセンス
5~6滴

作り方

  1. 1
    枝豆は薄皮を剥いておく。
  2. 2
    ①と牛乳100ccを合わせてミキサーにかける。
  3. 3
    耐熱ボウルに牛乳100cc、塩、甘味料を入れてレンジで温め、ゼラチンを振り入れてよく溶かし混ぜる。
  4. 4
    残りの牛乳100ccと生クリームも入れて混ぜる。
  5. 5
    ②も加えて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6
    アイスクリームメーカーに入れて約15分、攪拌して完成♪
  7. 7
    そのままでも充分美味しいですが、お好みで黒蜜やきなこをトッピングしても♪

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは水戻し不要の、お風呂の湯の温度位でも溶けるタイプを使用しています。 塩味付きの冷凍枝豆を使用する場合は、味を見て塩の量を調整して下さい(^^♪

きっかけ

枝豆が沢山あって(^_^)

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイスクリーム 簡単 枝豆 アイス
料理名
枝豆アイス

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 18:15
だだちゃ豆でアイスを作ったら、濃厚でびっくりしました。やってみて良かったです。生クリームや卵なしでも濃厚でしたよ。2回目の投稿でお世話になってます。
シーズン4
だだちゃ豆とは贅沢ですね(>_<)♡それは間違いなく美味しいと思います~!レポ嬉しいです(ToT)近々私もレポで伺います♪作って下さってありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする