我が家の定番☆昔ながらのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 3膳
- たまご
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- トマトケチャップ(ご飯用)
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマトケチャップ(かけ用)
- お好み量
作り方
-
- 1
- ウインナーを薄い輪切りに、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを温めてウインナーと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- ご飯を入れて塩・コショウをしてトマトケチャップを入れて炒めます。
-
- 4
- たまごを調理用ボウルに入れて、ときたまごにします。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れて温めて、ときたまごを半分入れて薄焼きたまごを作ります。
-
- 6
- 皿にご飯を入れて型を作り、⑤のたまごをのせて包みます。
-
- 7
- トマトケチャップをお好み量かけます。
きっかけ
残りご飯がたくさんあったので、大好きなオムライスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません