アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆昔ながらのオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ふわふわたまごのオムライスも好きですが、このオムライスがやっぱり大好きです。

材料(2人分)

ご飯
3膳
たまご
2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
トマトケチャップ(ご飯用)
大さじ4
少々
コショウ
少々
マーガリン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
トマトケチャップ(かけ用)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを薄い輪切りに、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを温めてウインナーと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ご飯を入れて塩・コショウをしてトマトケチャップを入れて炒めます。
  4. 4
    たまごを調理用ボウルに入れて、ときたまごにします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れて温めて、ときたまごを半分入れて薄焼きたまごを作ります。
  6. 6
    皿にご飯を入れて型を作り、⑤のたまごをのせて包みます。
  7. 7
    トマトケチャップをお好み量かけます。

きっかけ

残りご飯がたくさんあったので、大好きなオムライスを作りました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
オムライス ご飯 ケチャップ たまご
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする