材料(2人分)
- 水菜
- 70g
- 乾燥・カットワカメ(水戻し)
- 適量
- ゆで卵
- 2個
- *ポン酢醤油
- 大匙3位
- *ごま油
- 小匙1/2位
- 乾燥クコの実
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水菜は2cm位の長さにカットしてワカメとざっくり和える。ゆで卵は縦割りでもくし型でもさいの目でもお好みにカットする。*を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 器に水菜とワカメを盛り、卵を乗せる。
-
- 3
-
- *を回しかけ、クコの実を手で砕きながらパラパラと散らして完成♪
おいしくなるコツ
卵を半熟に茹でて乗せ、崩した黄身を野菜に絡めながら食べると美味しいです(^^♪ 私は今回、茹ですぎました・・。
きっかけ
副菜に(^_^)