プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
お弁当のおかずにも。
たくさん作って冷凍しておけば食べたい時に解凍して炒めるだけ。
便利です。

材料(2人分)

牛肉の薄切り
300g
玉葱・人参・ピーマン・きのこ類
適量
りんご・キウイ・梨(摩りつぶしたもの)
各大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
砂糖・胡麻油・酒
各大さじ1
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすく切っておく。牛肉に酒を揉みこんでおく。
  2. 2
    ボールに野菜と肉を入れて胡麻油をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    2にりんご、キウイ、梨をいれてよく混ぜる。
  4. 4
    3にその他の材料を入れてよく混ぜて冷蔵庫で30分ねかせる。
  5. 5
    炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

フルーツは甘みをつける目的と肉をやわらかくする効果があります。 フルーツの甘みを優先して砂糖の量は加減してくださいね。

きっかけ

義理の母にいただいたプルコギがにんにくが強すぎたため、自分の好きな味にアレンジしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般プルコギ
関連キーワード
焼肉 韓国料理 牛肉 お弁当
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする