アプリで広告非表示を体験しよう

コチュマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
サラダに使う野菜なら何でも合うのでお試しください。

材料(2人分)

コチュジャン・マヨネーズ
各大さじ1
胡麻油
小さじ1
きゅうり
1本
ツナ缶
少々
わかめ
10グラム
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コチュジャン、マヨネーズ、胡麻油、胡椒を合わせておく。
  2. 2
    きゅうりは千切り、わかめは適当な大きさに切り、ツナは油を絞っておく。
  3. 3
    ボールに1と2を入れて和えてできあがり。

おいしくなるコツ

胡麻油が入るのでツナの油分はしっかり絞ったほうが良いです。

きっかけ

コチュジャンとマヨネーズを合わせたディップをきゅうりにつけて食べたら美味しかったのでサラダにあえてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
サラダ ディップ マヨネーズ コチュジャン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする