材料(2人分)
- さきいか
- 100g
- コチュジャン
- 大匙2
- 白ゴマ
- 小匙1
- 水あめ または砂糖
- 大匙1.5
- サラダ油
- 小匙1
- だし汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- コチュジャン、水あめ、だし汁をあわせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小匙1を敷いてさきいかを炒める。
-
- 3
- 2に1を入れてよく絡めながら炒める。
-
- 4
- 白ゴマをふりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
昆布だしのだし汁が一番合うようです。
きっかけ
さきいかを調理して食べる韓国。
日本人好みの甘辛に味付けしてみたら美味しかったので。
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