さきいかのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
コチュジャンをつけてさきいかを食べてみたら美味しかったので炒めて絡めてみたらお弁当のおかずにもなるようなものができました。

材料(2人分)

さきいか
100g
コチュジャン
大匙2
白ゴマ
小匙1
水あめ または砂糖
大匙1.5
サラダ油
小匙1
だし汁
大匙1

作り方

  1. 1
    コチュジャン、水あめ、だし汁をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小匙1を敷いてさきいかを炒める。
  3. 3
    2に1を入れてよく絡めながら炒める。
  4. 4
    白ゴマをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

昆布だしのだし汁が一番合うようです。

きっかけ

さきいかを調理して食べる韓国。 日本人好みの甘辛に味付けしてみたら美味しかったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
韓国料理 お弁当 おつまみ ピリ辛
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする