アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン水菜とシャキシャキきゅうりのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
レンジチンした水菜もまだまだしゃきっとおいしいです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

水菜
1株
きゅうり
1本
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいに切って保存袋に入れてレンジで2分チンします。
  2. 2
    きゅうりを千切りにします。
  3. 3
    調理用ボールに水菜ときゅうりと調味料を全部入れてかき混ぜます。

おいしくなるコツ

初めて水菜をチンしましたが、チンしてもシャキシャキ感はあり、生より食べやすくおいしかったです。

きっかけ

二日続けて水菜だったのでレンジでチンしてみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ごま和え きゅうり シャキシャキ
料理名
水菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 5 件)

2015/07/02 13:39
美味しい味付けで、たくさん食べちゃいました。ごちそうさまでした。
颯湖
おいしいですよね (o^-')b つくれぽ☆ありがとうございました。
2015/06/25 18:09
食卓にでたことがない新しい一品が出来ました♪ありがとうございます☆
かんたろ☆けいたろ
作っていただけてうれしいです。 つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする