材料(2人分)
- 豚小間肉
- 60g
- ぶなしめじ
- 100g
- 緑豆春雨
- 適量
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 小匙1強
- おろし生姜
- 少々
- 塩・コショー
- 適量
- 長葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚小間肉は小さめに切り、しめじは小房に分ける。長葱は縦半分に切ってから薄いはす切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とウェイパーを入れて沸かし、しめじと肉を入れ、アクを取りながら煮る。おろし生姜・塩・コショーを加えて味を整え春雨も加える。
-
- 3
-
- 春雨が柔らかくなったらキッチンバサミで数箇所カットして完成♪汁椀に盛り、葱をトッピングしてどうぞ(^^♪
おいしくなるコツ
普通は緑豆春雨20~30gでいいと思います(^_^)
きっかけ
主人が春雨好きなので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません