アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とシメジの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
主人が春雨好きなので春雨の煮物みたいに春雨たっぷりです(^_^;) 普通の量でお試し下さい♪

材料(2人分)

豚小間肉
60g
ぶなしめじ
100g
緑豆春雨
適量
400cc
ウェイパー
小匙1強
おろし生姜
少々
塩・コショー
適量
長葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉は小さめに切り、しめじは小房に分ける。長葱は縦半分に切ってから薄いはす切りにする。
  2. 2
    鍋に水とウェイパーを入れて沸かし、しめじと肉を入れ、アクを取りながら煮る。おろし生姜・塩・コショーを加えて味を整え春雨も加える。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったらキッチンバサミで数箇所カットして完成♪汁椀に盛り、葱をトッピングしてどうぞ(^^♪

おいしくなるコツ

普通は緑豆春雨20~30gでいいと思います(^_^)

きっかけ

主人が春雨好きなので(^_^)

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする