もちっと生地とあんこの苺オムレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
2011.02.13  レシピID:1050001208
炊飯器も使ったよ!おいしくできた煮豆!
を使いました。

材料(1人分)

卵白
1個分
いちご
2個
牛乳
小さじ1
薄力粉
大さじ1
砂糖
小さじ2
●煮豆
50g
●牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    マジックブレットのカップに煮豆と牛乳を入れます。
  2. 2
    カッターをセットしてブイ~~んとしてあんこを作ります。
  3. 3
    マジックブレットカップに、たまごの白身、牛乳、いちご1個、小麦粉を入れてブイ~~んとします。
  4. 4
    シリコンスチーマーに③を入れてレンジで2分間チンします。
  5. 5
    ふたをとってはずします。
  6. 6
    サランラップにのせます。
  7. 7
    ②のあんこをのせてその上にスライスしたいちご1個分をのせます。
  8. 8
    二つ折りにします。
  9. 9
    二つに切ってお皿にのせました。

おいしくなるコツ

煮豆からあんこを作る時にに牛乳を入れるとまろやかになります。

きっかけ

いちご

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
いちご2011 いちご レンジ シリコンスチーマー
料理名
いちご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする