もちっと生地とあんこの苺オムレット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白
- 1個分
- いちご
- 2個
- 牛乳
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ●煮豆
- 50g
- ●牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- マジックブレットのカップに煮豆と牛乳を入れます。
-
- 2
-
- カッターをセットしてブイ~~んとしてあんこを作ります。
-
- 3
-
- マジックブレットカップに、たまごの白身、牛乳、いちご1個、小麦粉を入れてブイ~~んとします。
-
- 4
- シリコンスチーマーに③を入れてレンジで2分間チンします。
-
- 5
-
- ふたをとってはずします。
-
- 6
-
- サランラップにのせます。
-
- 7
-
- ②のあんこをのせてその上にスライスしたいちご1個分をのせます。
-
- 8
-
- 二つ折りにします。
-
- 9
-
- 二つに切ってお皿にのせました。
おいしくなるコツ
煮豆からあんこを作る時にに牛乳を入れるとまろやかになります。
きっかけ
いちご
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器も使ったよ!おいしくできた煮豆!
を使いました。