モチモチ♪低カロ② ミルクくずもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- *オオバコ種皮末
- 小匙1
- *牛乳
- 100cc
- *ラカントS
- 大匙1
- *塩
- 1つまみ
- *バニラエッセンス
- 数滴
- 茹で小豆缶
- 適宜
- きなこ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- *を全て小鍋かミニフライパンに入れて火にかける。(フッ素加工がお勧め♪)
-
- 2
-
- 休まず手早く混ぜ続け、沸騰ご10~20秒で火を止める。
-
- 3
-
- 皿にあけて冷ます。
-
- 4
- 冷めたらキッチンバサミで切るか、水で濡らした手でちぎり皿に盛り、あんこ、きなこをトッピングする。
-
- 5
-
- お好みで黒みつをかけても♪
おいしくなるコツ
熱々でも美味しいです(^_^)♪ お好みの甘味料でお試しください!
きっかけ
昔よく作っていたレシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません