レンジでミニミニ磯辺もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
小さくてかわいくておいしかったです。

材料(1人分)

スライス餅
6枚
海苔
1/3枚
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    皿にスライス餅を並べます。
  2. 2
    レンジで1分しました。
  3. 3
    丸めて醤油をからめます。
  4. 4
    1/3枚ののりを6等分します。
  5. 5
    ③の餅を海苔で巻きます。

きっかけ

残ってた薄切りもちで作りました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
磯辺餅 お餅 レンジ
料理名
磯辺餅

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする